Количество:

суббота, 28 мая 2011 г.

Осторожно - термофильный хлеб! (часть 2)

Продолжение. Начало - часть 1

 Что означает слово «термофильный»?

Сегодня при выпечке хлеба используются искусственные, термофильные (значит устойчивые к температуре) дрожжи, которые не погибают в печи и после попадания в организм, прорастают во внеклеточном пространстве и на слизистой оболочке, что является отличной базой для возникновения различных заболеваний, в том числе и опухолевых.

Несмотря на то, что многие ученые и общественные деятели уже давно предупреждают об опасности употребления термофильного хлеба, государственные структуры не контролируют или контролируют из рук вон плохо процесс выпечки хлебных изделий, а тем более качество зерна и муки, из которых эти изделия выпекаются.

Это наглядно раскрыто в документальном фильме украинских кинематографистов «Правила жизни. Вся правда о хлебе». И хоть в фильме говорится о том, как травят хлебом наших братьев - украинский народ, тем не менее, в России, скорей всего, дела обстоят еще хуже, поскольку она имеет обширные территории (твори, что хочешь – «до царя - далеко, а до Бога – высоко»), да и со стандартами и ГОСТами у нее не  все в порядке.   


Даже служители церкви бьют тревогу и предупреждают об опасности употребления хлеба, выпеченного на термофильных дрожжах. Так, в своей книге «Удар по здоровью» иеромонах Анатолий, доктор медицинских наук А.Берестов, Е.Горская и Н.Николаев пишут:

«В православной Руси использовали неочищенное (нерафинированное) подсолнечное и льняное масло, муку грубого помола, овес (вместо очищенного геркулеса). Мед, квас как основной напиток, чай из травяных настоев.

Хлеб выпекался из цельного зерна на хмельных дрожжах. Макароны ели крайне редко. Часто употребляли пряности: шафран, имбирь, кардамон.

БОЛЬШУЮ ОПАСНОСТЬ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ХИМИЧЕСКИЕ ДРОЖЖИ, НА КОТОРЫХ ТЕСТО БЫСТРО ПОДХОДИТ.

Появились публикации, что споры термоустойчивых дрожжей, сохранившиеся после хлебопечения и приготовления выпечки, могут прорастать в желудке или кишечнике и способствовать развитию патологических (болезненных) процессов, СНИЖАТЬ ИММУНИТЕТ, усиливать рост опухолей.

Мы рекомендуем воздерживаться от питания подобной пищей и пищей быстрого приготовления, которая настойчиво предлагается на вокзалах, в палатках, возле метро и магазинов.

ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕ ЕЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ГАСТРИТ, ЯЗВЕННУЮ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА И ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

Последние статистические данные показали, что заболевания пищеварительной системы занимают второе место в нашей стране после болезней сердечно-сосудистой системы».

Термофильные дрожжи, или так называемые дрожжи-сахаромицеты, которые используются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении – это простейшие грибы, из каких состоит любая плесень. Проблема состоит в том, что они порождение человека (как тут не вспомнить доктора Фауста) и потому чужеродны не только для человека, но и для этого мира.

Они обладают невероятной устойчивостью к высоким и низким температурам, а также независимы от рН среды и содержания воздуха.

Технология приготовления этих пекарских дрожжей основана на размножении их в жидкой питательной среде, приготовляемой из мелассы (отходов от производства сахара). Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. -  прямо какой-то рецепт из ада.

А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.

Он в течение 3-х лет культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы термофильных дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

Единственным средством против термофильных дрожжей (грибов), в изготовлении которых участвует хлорка и серная кислота – это обязательное озонирование покупаемого хлеба. Чего не выдерживает этот грибок, так это активного кислорода – озона.





Поэтому, перед употреблением нужно нарезать хлеб ломтями и обложить ими рассекатель на дне кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и проозонировать всухую в течение 10-20 минут.


Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Краснодара, Екатеринбурга, Геленджика возможна доставка озонатора бытового "Гроза" - КУРЬЕРОМ!


Продолжение - здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий