Количество:

суббота, 10 сентября 2011 г.

Формальдегид в детских игрушках



Каждую игрушку не проверишь на безопасность, но нужно как-то подстраховать своего ребенка от воздействия различных вредных веществ

Такая страховка существует – ОЗОНИРОВАНИЕ, при котором используется озонатор бытовой "Гроза".

Одним из самых опасных  веществ, наносящих вред здоровью ребенка – является Формальдегид.

Во многих дешевых игрушках из Китая концентрация этого вещества превышена во много раз. Самое печальное, что никто это и не. Рассмотрим, чем же формальдегид?

Формальдегид (от лат. formica – «муравей»), муравьиный альдегид – это бесцветный газ, обладающий резким запахом, хорошо растворимый в воде и спирте.

Он очень токсичен. Формальдегид используется в производстве смол, пластиков, красок, текстиля, которые используются и при изготовлении детских игрушек.

Формальдегид тяжелее воздуха, при нагревании он легко полимеризуется. Это соединение – сильный восстановитель. 35–40%-ный раствор формальдегида называется формалином.

Действие на организм

Это вещество является официально признанным канцерогеном, способствующим и вызывающим раковые заболевания!

При накоплении в детском организме (а там он накапливается довольно быстро, из-за быстротекущих обменных процессов) он может вызвать кашель, спазм бронхов, рвоту, развитие бронхиальной астмы.

Кроме того, бледность, упадок сил, затрудненное дыхание, головная боль, судороги по ночам, и даже бессознательное состояние – все это может быть последствием накопления формальдегида в организме.

Когда ребенок играет с игрушками, отравление формальдегидом может происходить через рот, дыхательные пути, кожу и слизистые.

При отравлении через рот возможно появление следующих признаков: жжение  и боль в глотке, желудке, рвота и понос. На это нужно обратить внимание, особенно когда ребенок часто болеет ангиной. Также может развиться заболевание почек, мочевого пузыря и мочеточника.

При попадании формальдегида в глаза может развиться слезотечение, конъюнктивит и даже ухудшение зрения.

При вдыхании формальдегида появляются насморк, кашель, и может развиться острый бронхит, вплоть до отека легких

При контакте с кожей развиваются дерматиты, поражение ногтей и экземы аллергического характера. Ребенок становится слабым, или перевозбужденным.

Формальдегид оказывает сильное негативное влияние на репродуктивные органы детей, особенно на специфические функции девочек. Это может привести к бесплодию.

Самое неприятное в этом то, что часто мы не видим  и не чувствуем в обычной игрушке  потенциальную опасность. Ведь, если на человека видит поток машин, несущихся по дороге, то он перейдет  ее по пешеходному или подземному переходу. А если человек слепой, то ему нужен поводырь, который убережет его от опасности.

Таким поводырем, для борьбы с невидимыми вредными веществами служит – озонатор бытовой «Гроза». 

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА!

Озонирование купленной игрушки в течение 30 минут позволит сделать ее безопасной для ребенка, успешно  нейтрализуя и окисляя до безвредных составляющих формальдегид. Для особо «вонючих» игрушек требуется озонирование несколько раз по 30 минут, но лучше их не покупать.


Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Краснодара, Екатеринбурга, Геленджика возможна доставка озонатора бытового "Гроза" - КУРЬЕРОМ! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий