Количество:

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Обезвреживание свинца в игрушках озонированием!

Озонатор бытовой "Гроза" - поможет обезвредить многие токсические вещества и тяжелые металлы.

Одним из распространенных видов отравления тяжелыми металлами у детей и взрослых – является отравление свинцом. Вот только несколько фактов, которые стали доступны общественности.

- С начала 2005 г. в Марий Эл территориальным управлением Роспотребнадзора было проведено 16 проверок организаций и предпринимателей, занимающихся реализацией игрушек. По их результатам, из 116 проб 14 игрушек оказались некачественными, 9 признаны опасными: содержание в них свинца превышало допустимый уровень.

- В США обнаружено превышение допустимого уровня содержания свинца более чем в 4 раза в игрушках, которые вручали детям в библиотеках в качестве поощрительного приза за чтение книг. Свинец содержался в краске, которой были покрыты произведенные в Китае игрушечные кошки и собаки. В рамках программы по поддержке детского чтения такие игрушки раздавали детям в библиотеках 41 штата.

- В Америке 4-летний мальчик умер от отравления свинцом после того, как проглотил игрушку-талисман.

Несмотря на многочисленные случаи отравления свинцом, на рынке продаются сотни тысяч детских украшений и игрушек в состав которых входит свинец: кольца, браслеты, цепочки, броши, кулоны, талисманы и т.п. С помощью свинца изделию придается серебристость и яркость. Эти игрушки  дешевые и поэтому пользуются большой популярностью. Кто из взрослых откажется купить ребенку красивые бусы или игрушку?

Но такие украшения и игрушки очень опасны, особенно если ребенок возьмет игрушку в рот или нечаянно проглотит ее.

Дети очень  подвержены отравлению свинцом, особенно от 1 года до 5 лет. Дело в том, что ГЭБ (гемато-энцефалический барьер – барьер между кровеносной и нервной системами) у них находится в стадии формирования и развития, поэтому даже при небольших концентрациях свинца происходит токсическое поражение нервной системы.  Кроме того, при попадании свинца в организм у взрослых поступление его в кровь составляет 10 %, в то время как у ребенка – 40 %.

Самое плохое при отравлении свинцом то, что при поступлении его в организм в небольших концентрациях можно долго ничего не заметить. Но, регулярные головные боли, бессонница, повышенная возбудимость, беспокойный сон, задержка умственного развития – все эти изменения в поведении и здоровье ребенка должны быть сигналом для вас: «Что-то не в порядке!»  

Для того чтобы избежать проблем со здоровье ребенка проозонируйте купленную игрушку в закрытом пакете, как минимум  2 раза по 30 минут. Активным кислородом свинец обезвреживается.



Комментариев нет:

Отправить комментарий