Количество:

четверг, 15 сентября 2011 г.

Озонирование детских игрушек.




В современной России почти отсутствуют ГОСТы (государственные стандарты) на выпускаемую продукцию, как было при СССР. Сейчас во многом их заменяют ТУ (технические условия). Что такое ТУ? Это когда производитель выдвигает  свои критерии по продукции, которую производит, и поскольку нет ГОСТов, то их называют технические  условия и по ним происходит сертификация.

Государство пытается как-то наладить вопрос с безопасностью детских игрушек, так, например, в 2004 году установлены новые условия для игрушек и усилен контроль над их безопасностью. Но, как всегда в России, это привело к тому, что исчезли игрушки известных производителей, а их место заняли  дешевые игрушки из Китая сомнительного качества.

По данным статистики более 90 % игрушек в России – это игрушки китайского производства, которые изготовлены   часто из вредных для здоровья  материалов. При получении сертификата никто не проводит анализ, из чего сделаны игрушки и безопасность их для детей. Вернее безопасность оценивается чисто внешним осмотром: отсутствие режущих кромок, наличие каких-нибудь ярлычков и т.д.

Бизнес на товарах для детей – самый выгодный бизнес, и в частности бизнес по продаже детских игрушек. Поэтому все прилавки детских магазинов заполнены красивыми, яркими и привлекательными игрушками. Особенно приятно, что они часто не очень дорогие, и поэтому есть возможность всегда порадовать ребенка новой игрушкой. Но тут таится  опасность!

Ребенок берет игрушку в рот; дышит тем, что она выделяет; руками, которыми трогал игрушку, трет глазки и лезет в рот – все вредное и невидимое, что есть в игрушках, попадает через  руки, рот и воздух в  организм ребенка. Особенно это опасно для маленького растущего организма.  Посмотрим, что наиболее часто входит в состав безопасных, на первый взгляд, красивых и дешевых китайских игрушек: фенол, формальдегид, ртуть, свинец.

Для того чтобы хоть как-то обезопасить своего ребенка от вредного воздействия этих веществ, необходимо купленную игрушку положить в полиэтиленовый пакет, вставить туда трубку от озонатора и проозонировать игрушку 20-30 минут. После этого можно считать игрушку безопасной и дать ребенку. Активный кислород разложить все опасные соединения на простейшие, не вредные для человека элементы.



Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Краснодара, Екатеринбурга, Геленджика возможна доставка озонатора бытового "Гроза" - КУРЬЕРОМ!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий