Количество:

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Фенол в детских игрушках


В наше время все большее значение приобретает борьба с вредными веществами в товарах и продуктах. 

На рынке и в магазинах можно приобрести товар, сделанный из самого дешевого сырья, и неважно сколько но стоит - дорого или дешево. Поэтому появляется необходимость как-то застраховать своих близких, а особенно детей от вредоносного воздействия токсических материалов и красок. 

Такая страховка существует - ОЗОНИРОВАНИЕ или использование озонатора бытового "Гроза".

Ведь не секрет, что даже если есть сертификат на изделие, то не факт, что он не липовый.  

Продолжим тему про важность озонирования игрушек и рассмотрим те составляющие, которые входят в недорогие игрушки и чем они вредны.

ФЕНОЛ (КАРБОЛОВАЯ КИСЛОТА).

Это наиболее часто встречающееся вещество, которое применяется при производстве игрушек для придания форм пластмассе или резине.

Действие на организм.

Пути проникновения: через кожу, слизистые, дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт.
В основном оседает в печени и почках, что нарушает их работу и может привести к заболеванию этих органов.

Ослабляет иммунную систему, что делает организм уязвимым и приводит, как минимум, к постоянным болезням ребенка.

Оказывает негативное воздействие на нервную систему, вызывая различные нервные расстройства и заболевания.

Увеличивает вероятность появления различных аллергий и усиливает уже имеющиеся. Например, если ребенок страдает бронхиальной астмой, то фенол утяжеляет течение болезни и может даже привести к смертельному исходу.

Кроме того, фенол, раздражая слизистую оболочку рта, носоглотки, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, приводит к постоянному насморку, головокружению, рвоте, нарушению сна, головным болям, одышке и сердцебиению.

Симптомы отравления.

Легкое отравление: головокружение, головная боль, резкая слабость, посинение конечностей и носогубного треугольника, оглушенность, нарастающая одышка.

Тяжелое отравление: рвота; нарушение дыхания по типу механической асфиксии – аспирация (всасывание) рвотных масс, западение языка; сужение зрачков; явления наркотического поражения нервной системы. Через 2-3 суток развитие острой почечной недостаточности – типична темная моча в результате окисления на воздухе продуктов фенола. Смерть наступает от паралича дыхания и нарушения сердечно-сосудистой деятельности.

По официальным статистическим данным на российском рынке более 40% игрушек для детей не соответствуют нормам по содержанию в них фенола. По неофициальным данным, скорее всего этот процент нужно увеличить как минимум в два раза.

Единственным средством, позволяющим нейтрализовать фенол и его составляющие, является активный кислород – озон, который разлагает фенольные соединения до безопасных составляющих.

Для того чтобы хоть как-то обезопасить своего ребенка от вредного воздействия этих веществ, необходимо купленную игрушку положить в полиэтиленовый пакет, вставить туда трубку от озонатора и проозонировать игрушку 20-30 минут. После этого можно считать игрушку безопасной и дать ребенку. Активный кислород разложить все опасные соединения на простейшие, не вредные для человека элементы.



Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Краснодара, Екатеринбурга, Геленджика возможна доставка озонатора бытового "Гроза" - КУРЬЕРОМ! 

1 комментарий:

  1. Та сейчас вообще страшно что-то ребенку купить - все как не токсичное, так еще какой-то вред может нанести ребенку.

    ОтветитьУдалить