Количество:

среда, 31 августа 2011 г.

Нейтрализуем ртуть!


Ртуть – опаснейший металл, отравление которым приводит к тяжелейшим последствиям для организма, тем более детского.  Самое печальное то, что анализ крови не дает истинной картины, поскольку ртуть появляется в крови только на начальном этапе отравления, а потом из крови переходит в органы.  Многие же врачи делают свое заключение именно по анализу крови, тем самым упускают время для очищения организма от ртути, и причиняют непоправимый вред организму.

Кроме того, если ртуть поступает в организм малыми дозами, но в течение длительного времени - наступает хроническое отравление. Его клиническими признаками будут: повышенная утомляемость, слабость, сонливость, апатия, головные боли и головокружения. Распознать такое отравление непросто, ведь эти симптомы очень легко спутать с другими заболеваниями, например, недостатком витаминов.

Именно поэтому на обозрение общественности просачивается очень мало данных.

В 2004 г. в Москве было зафиксировано 26 случаев загрязнения игрушек ртутью.

Между 1890–1950 гг. тысячи детей в США и других развитых странах страдали акродинией или розеолой, симптомы которых были похожи на симптомы аутизма.
В результате этих заболеваний 20% больных детей, исключая более тяжелые случаи, умерло. Через 60 лет была установлена причина заболевания – использование зубного порошка, активным ингредиентом которого был хлорид ртути. 1 из 500 детей, использовавших этот порошок, заболевал


Игрушки, тем более дешевые и непроверенные, могут быть источником заражения детей, поскольку ртуть может входить в состав батареек и красителей.

Отравление ртутью приводит не только к различным заболеваниям, но может стать причиной отставания в развитии ребенка. При этом наблюдаются различные симптомы неврологического характера – от отставания в моторном и речевом развитии до серьезных повреждений мозга, сопровождающихся умственной отсталостью,  неспособностью двигаться и координировать свои движения.
Кроме того это также может привести к необратимой слепоте, судорогам и припадкам, слабости мышц, а также потери способности разговаривать.  

Поэтому очень важно дезактивировать ртуть до ее поступления в организм ребенка. Для этого игрушку, купленную в магазине, особенно имеющую неприятный запах, необходимо проозонировать, желательно даже несколько раз в течение 30 минут, засунув в целлофановый пакет.


Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Краснодара, Екатеринбурга, Геленджика, Екатеринбурга - возможна доставка озонатора бытового "Гроза" - КУРЬЕРОМ! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий