Количество:

пятница, 10 июня 2011 г.

Озонирование грибов




Отгадай загадку.
Этот гриб живет под елью,
Под ее огромной тенью.
Мудрый бородач-старик,
Житель бора
(…..)



Одним из самых употребляемых продуктов на протяжении истории всего человечества – являются грибы. Данные о грибах сохранились в Вавилоне, Древней Греции и Риме. Но наибольшее почтение к грибам существовало на Руси. Про них складывались сказки, загадки, песни. К ним обращались при разрешении каких-либо жизненных вопросов и для излечения от болезней.

В наше время грибные блюда тоже являются деликатесом и любимы всеми. Но, к сожалению, не все знают, что даже съедобные грибы могут быть опасны для жизни. Все из-за того, что грибы как фильтры способны накапливать токсины, радионуклиды, различные химические вещества из почвы, воздуха, воды и осадков.

К сожалению, ситуация с экологией в стране оставляет желать лучшего. Повсеместное загрязнение воздуха, воды и земли приводит к тому, что грибы как губка впитывают все токсические и вредные вещества. 

Поэтому, например, можно умереть, съев пару килограмм мухомора или 100 грамм сыроежек, которые росли около дороги и впитали в себя все ядовитые вещества от машин.

Хоть и рекомендуется  не собирать грибы в радиусе 3-5 км от сельских угодий, заводов, автомобильных и железных дорог и т.д. – гарантии пищевой безопасности грибов, в так называемой безопасной зоне, никто не дает. Мне вспоминается одна история.

Как-то мы поехали зимой из Москвы на север к одному другу в гости за 120 км. Какая там природа, какой воздух – не насмотришься, не надышишься. Когда уже ехали обратно, я все любовался из окна зимней природой. Но как только пересекли рубеж 50 км до Москвы, то все вдруг поменялось. Кругом грязь, деревья стоят черные, да и сам воздух ужасный. 

Вопрос: «Как далеко простирается воздействие мегаполисов или просто больших городов на окружающую природу?»

Поэтому обработка грибов активным озоном –  является единственным способом дезактивировать и разложить  ядовитые вещества, которые впитал в себя гриб. Это гарантия нашего здоровья и жизни. Все, собранные грибы необходимо проозонировать сухим способом, как минимум, в течение 20-30 минут.




Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Краснодара, Екатеринбурга, Геленджика возможна доставка озонатора бытового "Гроза" - КУРЬЕРОМ!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий