Количество:

понедельник, 6 июня 2011 г.

Хлеб, химические удобрения и добавки.

Продолжение. Начало - часть1часть2 и часть3
Почему я так долго останавливаюсь на вопросе о хлебе?

Все потому, что, несмотря на все многообразие хлебных вкусностей, по  вредному воздействию среди продуктов хлеб уверенно занимает первое место. Но, поскольку это одно из самых прибыльных источников обогащения, то делается все, чтобы замолчать правду о Хлебе. Продолжим.

УДОБРЕНИЯ.

В том хлебе, который мы видим на прилавках магазина, уже не осталось ничего натурального. И начинается подмена с выращивания зерна на полях. Годами выращивают на одном и том же поле различные растения. Земля истощена до предела. Но урожаи как-то нужно получать, и поэтому начинают в нее впихивать различные химикаты.

Земледельцы знают, что применение азотистых, фосфорных и калийных удобрений повышает урожайность и качество зерна, но, сколько этих химикатов остается в зерне никто не учитывает, тем более дорогостоящую проверку этого и не требуют. Группа  энтузиастов провела химические анализы 24 сортов хлеба, в том числе и био-хлеба, результат – все они содержали ядовитые вещества.

Обедненная витаминами, минералами и полезными веществами и обогащенная химикатами пища, в том числе и хлеб, способствуют увеличению веса и голоданию организма. Человек ест много и все никак не может утолить чувство голода, поскольку пища в основном состоит из неусваиваемых химических соединений, которые засоряют организм, уничтожают его и приводят к различным заболеваниям.

ДОБАВКИ.

В процессе выпечки хлеба вместо  натуральных ингредиентов в него добавляют искусственные разрыхлители теста, аскорбиновую кислоту или искусственным образом синтезированные закваски. И это минимальный набор. Конечно, такая продукция, выглядящая очень соблазнительно и способная не черстветь долгое время, но вопрос: «Насколько она полезна для организма?»

Приведу данные исследования американцами хлеба American Sandwich Integra.

В его состав входит Е 471 – это инертное вещество, порошок. Используют его для сохранения констинтенции.  
Так же в хлебе с отрубями American Sandwich Integral используют такие добавки, как стеароиллактилат натрия и олеоиллактилат натрия. Общая группа лактилата натрия применяется в хлебопечении, так как он служит улучшителем теста и готовых продукций. Его еще называют «крахмал-эмульгатором» и он не разрушается в процессе выпечки, да и хлеб дольше хранится. 

В составе также обнаружены следующие ингредиенты: 

натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы (Е466), модифицированный крахмал (Е1422), моноглицериды дистиллированные (Е471), бутилгидроксианизол (Е320), бутилгидрокситолуол (Е321), лимонная кислота (Е330), сорбиновая кислота (Е200), лактилат натрия (Е481).

А еще консервант Е281 — пропионат натрия (вызывает мигрень). Его используют для того, чтобы продукт дольше хранился. 

Не обошли производители хлеба с отрубями American Sandwich Integral и стабилизаторы. К примеру, Е412 — гуаровый камедь. Основная ее функция обеспечить водосвязывания, что бы была однородность продукта. Но последний компонент один из не многих, который не сильно негативно воздействует на организм людей.

И это в Америке, что говорить о нашем хлебопекарном производстве, где государство не обязывает производить такие анализы, поэтому их никто и никогда не делает.

Кроме того, «безвредных добавок», по моему глубокому убеждению, не бывает, ведь при определенных условиях они могут разложиться на токсичные компоненты. Например, под воздействием желудочного сока, или вследствие химических реакций при контакте с разными продуктами. Последствия всего этого для здоровья человека могут  быть самыми непредсказуемыми, причем в негативную сторону.

Чтобы хоть как-то избежать всего этого негативного воздействия необходимо обязательно пользоваться озонатором. Ведь это почти единственный щит, который защищает нашу Землю от негативного воздействия из Космоса. И это единственный щит, который защищает наш организм от негативного воздействия из вне. Все остальные способы могут лишь ослабить его.

Поэтому перед употреблением хлеба не поленитесь, проозонируйте его кусочки! Активный озон не только убивает все вредные микробы, грибы и их споры, но успешно разлагает все ядовитые вещества до простейших и безвредных элементов. 


Рекомендую просмотреть еще один фильм о хлебе.


Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Краснодара, Екатеринбурга, Геленджика возможна доставка озонатора бытового "Гроза" - КУРЬЕРОМ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий