Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. Даже в молитве «Отче наш» есть одна просьба о земном: «…Хлеб наш насущный даждь нам днесь…».
Можно смело утверждать, что такого почтения к Хлебу и умения его печь, как на Руси не было нигде в мире. Потреблялся он в больших количествах, и его отсутствие переносилось с трудом.
Ведь есть версия, что социалистическая революция, произошедшая в 1917 году, началась не из-за каких-то революционных ситуаций, а банально с хлебного бунта. В одно прекрасное осеннее утро в Питер вовремя не завезли свежий хлеб, и возмущенный народ вышел на улицы. Дальше вовремя направить толпу в правильное русло – дело техники.
Источники повествуют о том, что крестьянин в XIX веке ежедневно съедал более 3-х фунтов хлеба (фунт равен 430 граммам). Именно такой хлеб помогал правильной работе кишечника, и доставлял организму много полезных веществ. О ситном, то есть белом, очищенном хлебе они могли только мечтать. Привычка к ржаному хлебу с первых дней жизни была так сильна, что его отсутствие переносилось с трудом.
В истории отмечен интересный случай. Когда русские гренадеры, славившиеся своей силой и выносливостью, в 1814 году вошли в Париж, то они ходили по городу и искали ржаной хлеб, прося у хозяев "хлеба быстро-быстро". Сообразительные французы моментально отреагировали на ситуацию и пооткрывали кафе для русских - "бистро".
В истории отмечен интересный случай. Когда русские гренадеры, славившиеся своей силой и выносливостью, в 1814 году вошли в Париж, то они ходили по городу и искали ржаной хлеб, прося у хозяев "хлеба быстро-быстро". Сообразительные французы моментально отреагировали на ситуацию и пооткрывали кафе для русских - "бистро".
В народе тщательно сохранялась древняя наука хлебопечения. В документах описывается забавный случай. К министру легкой и пищевой промышленности пришли хлебопеки с завернутым в хост пышным караваем. Они сели на него, потом встали, откинули холст и хлеб, сдавленный весом крупных мужчин, на глазах расправился и приобрел прежние размеры. Такой хлеб не заплесневеет и не зачерствеет и через год.
Пекли же Хлеб разными способами, но не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в библиотеке имени Ленина на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей.
Кстати, после этих исследований его результаты и все документы, относящиеся к нему, были засекречены и до сих пор доступ к ним строго ограничен.
Уже много лет хлеб пекут, используя не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.
Что такое "термофильный" рассмотрим далее.
Для того чтобы избежать всего этого, нужно перед употреблением нарезать хлеб ломтями и обложить ими рассекатель на дне кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и проозонировать всухую в течение 10-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий