(Иллюстрация с сайта xoxmy.net)
Картофель играл очень важную роль в жизни индейцев Южной Америки. Они обожествляли его и даже приносили в честь его человеческие жертвы.
На Руси же пищевую ценность картофеля воспринимали с трудом, и вообще, относились к нему с предубеждением. Его называли немецким овощем и считали, что разведение немецкого картофеля подрывает русское национальное достоинство и даже подрывает веру.
На Руси же пищевую ценность картофеля воспринимали с трудом, и вообще, относились к нему с предубеждением. Его называли немецким овощем и считали, что разведение немецкого картофеля подрывает русское национальное достоинство и даже подрывает веру.
В настоящее время картофель прочно завоевал даже Заполярье и занял почетное место на нашем обеденном столе. Из него готовят множество блюд, его едят утром, в обед и вечером. Картофель кормит миллионы людей и справедливо называется вторым хлебом человечества.
Интересен один факт. Австралийские врачи обследовали 1500 жителей Новой Гвинеи, 94 процента питания которых составлял картофель и 3 процента жиры. Состояние здоровья жителей оказалось отличным, врачи не наблюдали снижения уровня белка в крови, ни сахарной болезни, ни ожирения, ни повышенного давления.
Но, не смотря на все достоинства картофеля, его высокую питательную ценность и лечебные достоинства им можно легко отравиться или «заработать» какую-нибудь болячку.
1. В старом картофеле (в позеленевшем тоже), особенно в наружном слое и глазках, накапливается ядовитое вещество – соланин.
2. В современных условиях, когда все гонятся за деньгами и не думают о здоровье других, картофель часто "выгоняют" на скорую руку, как правило, за счет ударных доз удобрений. В такой картошке обычно минимум витаминов и полезных веществ, и в то же время запредельная концентрация нитратов и вредных веществ.
3. Даже если картофель не подкармливают химией, то, чтобы сберечь урожай опрыскивают растения ядохимикатами против колорадского жука. Куда потом эта вся гадость, от которой дохнут жуки, попадает? Правильно, в землю и клубни картофеля. Кроме того, сейчас применяют новые ядохимикаты, которыми обрабатывают клубни картофеля перед посадкой. После этого картофель и его ботву не жрет ни одна зараза, а кушаем, да нахваливаем. А потом удивляемся, откуда появляются болячки всякие и умственноотсталые.
4. В наше время все большее распространение получают генетически модифицированные продукты, в том числе и картофель. Класс! Посадил картофель ГМО и радуешься. Растет быстрее и крупнее, чем обычно, ничто его не берет: ни жара, ни холод, ни всякие жучки. И не важно, что дети могут стать мутантами. Как показали по телику про одного парня, съел какой-то продукт ГМОшный и теперь не вылазит из холодильника, так как сгореть может на воздухе.
Единственное спасение – уходить в тайгу, где нет цивилизации и колорадского жука, и выращивать там картошку.
Правда еще одна соломинка есть – это озонирование картошки перед приготовлением. Этим хоть как-то обезвреживаются вредные вещества, химикаты и дефектные гены, что позволяет сберечь свое здоровье и здоровье близких.
Делается очень просто. Перед приготовлением картофеля кладем его в банку, заливаем водой и озонируем в течение 15 минут. После этого из картофеля можно готовить все что угодно без вреда для себя.
На фото видна вспененная «полезная» слизь, которую мы поедаем каждый день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий