Количество:

среда, 4 мая 2011 г.

ОЗОНОТЕРАПИЯ В УРОЛОГИИ


В настоящее время многие пациенты предпочитают бороться со своими заболеваниями без использования лекарственных препаратов. Одним из наиболее простых в применении и одновременно высокоэффективных немедикаментозных методов лечения является озонотерапия.  
 
Озонотерапия – это инновационный способ лечения, который успешно используется в борьбе с многочисленными урологическими заболеваниями, такими как простатит, острый и хронический пиелонефрит, цистит, уретрит и др. 
 
Озонокислородная смесь обладает мощным целебным эффектом, который достигается благодаря сильной способности молекул озона к окислению и их высокой активности в присоединении к живым клеткам организма. 


Было выявлено, что озон эффективно борется с вирусами и бактериями, улучшает кровообращение, а также обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом, что позволяет применять его в лечении цистита, простатита, пиелонефрита и др. 


Озонотерапия в урологии обладает большим лечебным потенциалом и порой превосходит по эффективности традиционное медикаментозное лечение.

Озонотерапию назначают при проявлении следующих симптомов:
 
• Боли в пояснице, частное болезненное мочеиспускание, высокая температура и большое количество лейкоцитов, белков и бактерий в моче свидетельствуют об остром пиелонефрите или обострении хронического пиелонефрита;

• Острые боли у мужчин в паховой области, внизу живота, в яичниках и мошонке, а также в области прямой кишки, крестца, поясницы или промежности, высокая температура, ноющая боль в области лобка и промежности, появление в сперме примеси крови, болезненные оргазмы являются признаками острого простатита или обострения хронического простатита у мужчин;

• Учащенное мочеиспускание, сопровождающее жжением или болью, частые ночные позывы, боли в нижней части спины, непрозрачность мочи, присутствие примесей крови говорят о прогрессировании цистита.


Для лечения урологических проблем пациентов применяются системные методы озонотерапии:


введение озонированного физраствора внутривенно или в уретру, а также использование ректальной инсуффляции (вдувания озона). 


При этом озон, попадая в организм человека, выступает в роли регулятора деятельности органов мочеполовой системы, активизируя их работу. 


Вместе с этим молекулы озона разрушают вирусы в свободном состоянии, а если вирус инфицировал клетку, то озон в организме создает условия, при которых повышается активность самой клетки, и она побеждает вирус.


Озонотерапия может быть противопоказана пациентам с такими серьезными заболеваниями как острый инфаркт миокарда, внутренние кровотечения, гемофилия, повышенная функция щитовидной железы, или (очень редко) аллергия на озон. Во всех остальных случаях озонотерапия является абсолютно безвредным немедикаментозным методом лечения.


статья с http://www.ozonomed.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий