Количество:

среда, 30 марта 2011 г.

Применение озона в медицинской практике-озонотерапия


Озон в терапевтических дозах действует как иммуномодулирующее, противовоспалительное, бактерицидное, противовирусное, фунгицидное, цистостатическое, антистрессовое и анальгезирующее средство.

Озонотерапия успешно применяется практически во всех областях медицины: 

в неотложной и гнойной хирургии, общей и инфекционной терапии, гинекологии, урологии,
дерматологии, гепатологии, гастроэнтерологии, стоматологии, косметологии и др.

Какие эффекты проявляются при озонотерапии?

1. Активизация процессов детоксикации. Происходит подавление активности внешних и внутренних токсинов.

2. Активизация процессов метаболизма (обменных процессов).

3. Нормализация процесса перекисного окисления липидов (жировые обменные процессы).

Использование озона усиливает потребление глюкозы тканями и органами, увеличивает насыщаемость кислородом плазмы крови, уменьшает степень кислородного голодания,
улучшает микроциркуляцию.

Озон оказывает положительное действие на метаболизм печени и почек, поддерживает работу сердечной мышцы, уменьшает частоту дыхания и увеличивает дыхательный объем.

Положительное влияние озона на людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (снижается уровень холестерина в крови, снижается риск тромбообразования, активизируется процесс "дыхания" клетки). 

понедельник, 28 марта 2011 г.

Как следует обрабатывать продукты озонатором?


Вопрос:

Как следует обрабатывать продукты озонатором?

Ответ:

Продукты необходимо поместить в воду и опустить в нее трубочку, по которой газ будет подаваться в течении 10-15 минут.

Продукты, предназначенные для хранения, обрабатывают сухим озоном, не опуская их в воду. Для этого их кладут в закрывающуюся емкость или в пакет.

Обработка озоном способствует устранению содержащихся в мясе и рыбе болезнетворных бактерий и стимуляторов их роста.

Свежепойманная рыба может быть сохранена длительное время, если ее омывать озонированной водой.